Klassik@school am 27.01.2016

Foto 1

Verena Metzger (Klavier) und Raphael Paratore (Cello) gaben am Mittwoch, 27. Januar 2016, für unsere gesamte Schule zum zweiten Mal ein kleines Konzert in der renovierten Turnhalle. Auf zwei Etappen wurden den knapp 300 Schülerinnen und Schülern beispielsweise Werke von Schumann und Beethoven dargeboten, aber auch die ein oder andere Anekdote zu Komponisten erzählt. Möglicherweise haben Verena und Raphael durch ihre unvoreingenommene Frische und Offenheit den ein oder anderen Schüler für klassische Musik begeistern können? In manchen Gesichtern konnte man zumindest eine gewisse Gebanntheit erkennen und vereinzelte Schüler wurden beim Mitdirigieren beobachtet. Im Vorfeld beschäftigten sich die 9. Klassen im Musikunterricht mit den beiden jungen Musikern und bereiteten ein Interview vor. Das Interview wurde nach dem Konzert im Musikunterricht mit "Audacity" von den Schülern geschnitten. Zusätzlich entstand ein kleines Filmchen von der Veranstaltung. Herzlichen Dank an Verena und Raphael, wir werden euch ganz sicher wieder an unsere Schule einladen.

Foto 2