Butter bei die Fische

Anstatt träges Wissen durch Auswendiglernen und Wiederholung zu produzieren, fuhren die beiden 6. Klassen an den Tegernsee und verknüpften ihr Gelerntes mit der Praxis.

Passend zum Thema „Fische“ in PCB (Physik, Chemie, Biologie) besuchten die Schüler die Fischerei am Tegernsee. Gemeinsam mit Dr. Bernhard Gum, Fachberatung für Fischerei, informierte Christoph von Preysing die Schüler heute über alles „rund um den Fisch“. Neben der Sektion eines Fisches, konnten sie auch die einheimischen Fische und ihre Aufzucht beobachten und durften am Ende sogar Seeforellen aussetzen, um ihren Bestand im Tegernsee zu sichern.

Fische

Das Ganze wurde von der Presse begleitet und brachte den einen oder anderen in die Online- Zeitung „Die Tegernseer Stimme“. Der ganze Artikel lässt sich unter folgendem Link finden: